1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Démarrage
  4. Premier démarrage LaserKube

Premier démarrage LaserKube

Pour démarrer la machine, actionnez l’interrupteur lumineux vert situé sur l’arrière de la machine (Figure 3).

L’interrupteur doit être sur la position « I » et le voyant doit être allumé.

Si le voyant ne s’allume pas :

• Vérifiez votre source d’alimentation,
  • Assurez-vous que le cordon secteur soit bien enfiché dans la prise arrière,
  • Contrôlez le bon état des fusibles (si vous n’avez pas les connaissances électriques, faites appel à un électricien).
Figure 3

Démarrage : START

Appuyez sur le bouton poussoir « START » pour démarrer LaserKube (Figure 4). Ce bouton poussoir est équipé d’un voyant bleu qui s’allumera pour vous indiquer que la machine est correctement démarrée.

Le bouton start est lié au bouton poussoir d’arrêt d’urgence.
Cet organe de sécurité permet de couper la source d’alimentation principale de la machine en cas d’urgence.

L’interrupteur d’arrêt d’urgence est un composant critique du système qui protège la sécurité des opérateurs et des machines dans diverses situations d’arrêt d’urgence. Le bouton d’arrêt d’urgence est câblé en série avec le circuit de commande de LaserKube. Lorsque vous appuyez sur le bouton d’arrêt d’urgence, l’alimentation électrique de LaserKube est coupée.
Le relâchement du bouton d’arrêt d’urgence nécessite de tourner le bouton dans le sens horaire.

Si vous tentez de démarrer la machine en appuyant sur le bouton START et que rien ne se passe, le bouton d’arrêt d’urgence est sans doute verrouillé en position de sécurité.
Pour le déverrouiller, tournez la partie rouge dans le sens horaire, le bouton poussoir va revenir en position déverrouillée automatiquement.
Ensuite, vous pouvez appuyer sur le bouton START.

Votre machine est prête à fonctionner.

Figure 4

Ventilateurs

Les ventilateurs de la machine sont alimentés par le bouton START.